В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ЮВАО работники торговли соблюдают масочный режим

С 13 июля на улицах столицы отменяется обязательное ношение масок, однако рекомендации по использованию индивидуальных средств защиты органов дыхания сохраняются.
В ЮВАО работники торговли соблюдают масочный режим
Фото: Префектура Юго-Восточного административного округаПрефектура Юго-Восточного административного округа
Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. При этом градоначальник отметил, что по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, маски и перчатки необходимо использовать в общественном транспорте, магазинах, аптеках, медучреждениях и других общественных местах.
Кстати, все работники торговых точек в ЮВАО соблюдают масочный режим.
— Работники торговых предприятий так же, как и покупатели, обязаны соблюдать перчаточно-масочный режим, — сообщили в отделе по вопросам торговли и услуг управы района Капотня. – Продавцы и персонал торговых точек, расположенных в Капотне, этот режим соблюдают.
Кроме того, сотрудники районных управ ежедневно проводят мониторинг предприятий потребительского рынка и услуг.
— Сотрудники управы в ежедневном режиме контролируют соблюдение масочного режима сотрудниками торговых предприятий района, — рассказал начальник отдела по вопросам торговли и услуг управы района Люблино . – Согласно данным мониторинга, продавцы ответственно подходят к вопросам безопасности и соблюдают масочный режим.