В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стало известно, на что пойдут деньги от штрафов в российской столице

Об этом рассказал мэр .

Стало известно, на что пойдут деньги от штрафов в российской столице
Фото: Letidor.ruLetidor.ru

Московский мэр Сергей Собянин ответил сразу на два вопроса, волнующих жителей столицы: куда будут направлены средства, собранные от многочисленных штрафов, - и как Москва будет справляться с возросшими расходами на медицинские препараты.

Выяснилось, что эти моменты взаимосвязаны: деньги, поступающие в бюджет благодаря штрафам, пойдут на лекарства для борьбы с коронавирусом.

Все средства, которые будут поступать от штрафов, - не только от автоматических, но вообще любых штрафов, которые будут поступать в городской бюджет, - они будут все целевым образом направлены на закупку лекарственных препаратов для борьбы с COVID-19, на медицину. Никуда больше, только туда,

— сообщил мэр Москвы в эфире телеканала «Россия-24».

К слову, Сергей Собянин недавно отмечал, что число заболевших коронавирусом составляет 2% от населения столицы, и это значение - одно из самых низких среди мировых городов. По словам мэра, сдержать распространение вируса смогли благодаря дисциплине и поддержке мер по самоизоляции со стороны москвичей.

Напомним, на днях количество зараженных коронавирусом в России превысило 100 тысяч человек . А чуть ранее был назван российский регион с самой благоприятной ситуацией с COVID-19. При этом в период самоизоляции спрос на онлайн-нянь у родителей значительно вырос . А недавно телеведущая обратилась к соотечественникам - и попросила их «еще чуть-чуть потерпеть».

Фото: visualrian.ru, sobyanin.ru, Instagram @usznsvao