В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дептранс Москвы проработал перевод пропусков в авторежим

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры переработал систему проверки пропусков, выданных жителям Москвы, в автоматический режим. Об этом сообщает Telegram-канал пресс-службы Дептранса столицы.

«По поручению Мэра Москвы для того, чтобы избежать нарушения социальной дистанции при пользовании городским транспортом, чтобы исключить личный фактор, а также — для усиления контроля за наличие пропусков — мы проработали перевод проверки пропусков полностью в автоматический режим», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проверка пропусков может быть осуществлена через карты «Тройка» и «Стрелка», а также социальные карты. В департаменте отметили, что на сегодняшний день выдано около 35 млн карт «Тройка».

В ведомстве рассказали о поэтапности ввода авторежима:

«Уже сейчас и до ввода автоматической системы, проверки в метро и всех других видах городского транспорта проводит не полиция, а контролеры ГКУ «Организатор перевозок», в соответствии с Распоряжением №222 от 14 апреля 2020 года. Эти проверки — выборочные, но они будут».

При этом к нарушителям карантина будут применяться «самые строгие меры воздействия сотрудниками полиции».