В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве отправили на карантин 2,5 тысячи человек

Всех граждан, приезжающим из в (даже транзитом) проверяют на коронавирус и отправляют на двухнедельный карантин. Об этом в своем блоге рассказал глава города .

По его словам, даже при отсутствии симптомов путешественникам выдают постановление о двухнедельной изоляции по месту жительства или пребывания и больничный лист.

Таким образом, любой приехавший из Китая человек должен провести две недели дома или в гостинице. По данным Собянина, за все время под домашний карантин отправили около 2,5 тысячи человек.

На десятый день карантина у них берут повторный анализ на коронавирус. Соблюдение карантина постоянно контролируется, в том числе с помощью автоматизированных систем распознавания лиц, подчеркнул Собянин.

Если у пассажиров в московских аэропортах обнаружат температуру или другие симптомы, их сразу же госпитализируют в инфекционную больницу.

Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Его жертвами, по последним данным, во всем мире стали 2 247 человек, большинство из них умерли на территории материкового Китая. Общее число заболевших в мире приблизилось к 77 тысячам, а выздоровели 18 468 человек.

Случаи заболевания вирусом выявили в Иране, Египте, Бельгии, Канаде, Великобритании, Индии, Италии, Испании, Швеции, Австралии, Филиппинах, Малайзии, Франции, Германии, Финляндии, Камбодже, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Саудовской Аравии, ОАЭ, Южной Корее, Таиланде, Тайване, Японии и США.

31 января стало известно о двух первых заболевших коронавирусом в России, к 12 февраля их выписали.