Дептранс: 176 идей участников краудсорсинг-проекта будут реализованы на МЦД в течение пяти лет

В завершился краудсорсинг-проект «Московские центральные диаметры». По итогам голосования пассажиры поддержали 176 инициатив, которые будут реализованы на МЦД в течение пяти лет. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.
Дептранс: 176 идей участников краудсорсинг-проекта будут реализованы на МЦД в течение пяти лет
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
Так, в проекте «Московские центральные диаметры» приняли участие более 17 тыс. человек, которые предложили почти 3 тыс. идей по улучшению работы и развитию диаметров.
«Почти 50% всех предложений, поступивших во время краудсорсинг-проекта, касаются благоустройства остановочных пунктов и прилегающей территории у станций МЦД, к их реализации совместно с коллегами из департамента капитального ремонта, и мы приступим уже в этом году. В совместных планах - установка точек велопроката и проката самокатов, а также обустройство велопарковок. В части улучшения системы оплаты в планах с коллегами из АО «ЦППК» – установка защитных навесов над валидаторами и первых автоматов пополнения билетов наземного транспорта и метро (желтые терминалы)», – приводятся в материале слова заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта .
В пресс-службе пояснили, что среди 176 одобренных идей были выбраны восемь лучших, авторов которых наградили 20 февраля в павильоне МЦД. Участник краудсорсинг-проекта получил диплом за свою идею установить терминалы для активации карты «Тройка» на станциях МЦД; Татьяна Постникова – за предложение расширить павильон входа на станцию «Рижская»; Евгения Меньшикова – за идею организовать станции велопроката рядом со станциями МЦД. Также были награждены: (подсказал идею реконструкции пешеходных спусков в подземных переходах на станции «Курская» МЦД-2), (предложил осветить все пешеходные дорожки к станциям МЦД, а фонари установить с энергосберегающими лампами), (предложил добавить интерактивные карты для построения маршрута в поездах и на платформах), Проценко Алексей стал автором сразу двух лучших идей (предложил установить в поездах МЦД вендинговые автоматы с бытовыми мелочами и организовать в переходах МЦД стенды для творчества уличных художников).