В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Признать парк Островского объектом культурного наследия требуют в Ростове

Активисты ростовского движения «Городской патруль» требуют признать парк имени , который находится в Пролетарском районе донской столицы, объектом культурного наследия донской столицы. Обращение отправили в профильный региональный комитет.

Признать парк Островского объектом культурного наследия требуют в Ростове
Фото: АиФ РостовАиФ Ростов

Общественники говорят о том, что на территории парка собираются построить новый дворец спорта. Несмотря на то, что министр спорта и физической культуры отмечал, что территория под застройку не является частью парка, по мнению «Городского патруля», у парка изымут участок и поменяют его назначение. По мнению активистов, придание парку статуса объекта культурного наследия поможет не допустить дальнейшего вывода земель под застройки.

В тоже время глава администрации донской столицы Алексей Логвиненко в середине октября посетовал на то, что весь парк им. Максима Горького является объектом культурного наследия, из-за чего возникают сложности не только по его реконструкции, но даже с такими обычными работами, как спил веток деревьев. Остальные парки городские власти и вовсе собираются сдать в концессию.