На станции метро «Деловой центр» прошла ежегодная городская акция «Ночь кино»

Показ немого фильма «Метрополис» состоялся на временно закрытой для проезда станции «Деловой центр» Солнцевской линии Московского метрополитена в рамках ежегодной городской акции «Ночь кино», сообщает пресс-служба столичной подземки.

На станции метро «Деловой центр» прошла ежегодная городская акция «Ночь кино»
© Агентство «Москва»

«Московский метрополитен присоединился к ежегодной городской акции «Ночь кино». В субботу, 24 августа, на временно закрытой для пассажиров станции «Деловой центр» Солнцевской линии состоялся показ одного из величайших немых кинопроизведений в истории - «Метрополис» Фрица Ланга в живой озвучке и Ивана Бушуева», - говорится в сообщении.

Видео дня

В пресс-службе напомнили, что в июле этого года на закрытой станции состоялась ночная премьера ночного театрального перформанса «Опера пассажира», в мае - предфинальная серия знаменитого сериала «Игра Престолов». Еще месяцем ранее проводился «Тотальный диктант». Кроме этого, на этой закрытой станции регулярно проводятся экскурсии для желающих узнать, как работает такой сложный инфраструктурный объект как метро. «Станция «Деловой центр» стала площадкой для главного кинособытия этого лета - ежегодной городской акции «Ночь кино». Сейчас она не используется для перевозки пассажиров, зато стремительно строит «карьеру» главной культурной и событийной площадки метро», - приводятся в сообщении слова заместителя начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами .

Ежегодная акция «Ночь кино» прошла в России уже в четвертый раз. На главных киноплощадках Москвы были показаны фильмы-победители Каннского кинофестиваля и Кинотавра. Зрители «Ночи кино» смогли увидеть их первыми, задолго до выхода в российский прокат. Кроме просмотра кинолент для гостей были организованы лекции и экскурсии, мастер-классы и встречи с актерами.

С вводом станции «Деловой центр» Большой кольцевой линии одноименная станция Солнцевской линии была временно закрыта. С февраля 2018 г. поезда Солнцевской и Большой кольцевой линий останавливаются на станции «Деловой центр» БКЛ, а станция «Деловой центр» Солнцевской линии временно закрыта для пассажиров.