В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пассажиропоток Курского направления МЖД вырос в январе-мае на 5% - до 22 млн человек

Пассажиропоток Курского направления Московской железной дороги (МЖД) в январе-мае 2019 г. увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. и составил 22 млн человек. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
Пассажиропоток Курского направления МЖД вырос в январе-мае на 5% - до 22 млн человек
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Более 22 млн пассажиров воспользовались электропоездами Курского направления за пять месяцев 2019 г. Это на 5% больше, чем за аналогичный период в прошлом году - тогда число отправленных пассажиров (для которых начальной точкой маршрута является одна из станций направления) составило около 21 млн», - сказал М.Ликсутов.
По его словам, росту пассажиропотока способствовало то, что в 2018 г. на Курском направлении МЖД открыли остановочный пункт «Новохохловсая». «Он расположен недалеко от одноименной станции Московского центрального кольца. Благодаря этому у пассажиров появилась еще одна возможность быстро и удобно перемещаться по городу», - пояснил заммэра.
Он также отметил, что в 2018 г. Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) увеличила количество экспресс-рейсов на данном направлении.
«Дополнительные поезда курсируют по будням между Подольском и Царицыно. Время в пути - 22 минуты. С мая 2019 г. эти рейсы выполняют поезда «Иволга» для Московских центральных диаметров», - заключил М.Ликсутов.