В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кварталы реновации спланируют с учетом мнения жителей

Еще на протяжении недели жители кварталов реновации шести столичных районов смогут оставлять свои мнения и пожелания к представленным проектам. Об этом рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская на брифинге по итогам собраний участников публичных слушаний, которые прошли вечером 11 апреля в шести районах .

Кварталы реновации спланируют с учетом мнения жителей
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Речь идет о районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино. По словам Княжевской, в общей сложности экспозиции проектов и непосредственно собрания участников слушаний посетили более 7 тысяч человек. Причем это были не только жители кварталов, которых непосредственно затрагивают проекты, но и горожане из прилегающих микрорайонов - их в первую очередь интересовало развитие социальной и транспортной инфраструктуры.

Председатель Москомархитектуры подчеркнула, что проекты реновации будут доработаны с учетом поступивших от москвичей предложений - все они переданы проектировщикам для проработки. "Мы будем учитывать пожелания жителей, смотреть потребности района и, исходя из этого, корректировать будущие проекты планировки, - пояснила Княжевская. - Они будут утверждены только после этого. Меня порадовала содержательность и серьезность вопросов, которые задают люди во время публичных слушаний".

Оставить свои предложения к проектам москвичи могут как непосредственно в шести районах, где проходили экспозиции, так и в едином информцентре реновации на 2-ой Брестской улице. Также направить пожелания можно в письменном виде в окружные градостроительные комиссии или по электронной почте на адрес комиссии. Задать вопросы можно по телефону "горячей линии" 8 (499) 401-01-01.

В информцентре на 2-ой Брестской 12 апреля открылась экспозиция, где представлены проекты застройки кварталов реновации в пяти новых районах - это Восточное Измайлово, Бутырский, Бирюлево Восточное, Свиблово и Люблино.