В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Строительство фондохранилища для 21 музея планируют начать в ТиНАО в 2020 г.

Строительство фондохранилища для 21 музея планируется начать в ТиНАО в 2020 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
«Окончательное решение буквально в ближайшее время должно появиться, уже есть договоренность между и министерством культуры . Параметры определены: общий объем - 70 тыс. кв. м, из них 50 тыс. кв. м - для федеральных музеев, 20 тыс. кв. м - для Москвы. Всего туда могут переехать фонды из 21 музея - четыре федеральных и 17 московских. Планируется единый комплекс из семи зданий - два здания московских и пять федеральных, четыре из них - фонды, а пятое - пространство, где можно будет размещать экспозицию и посещать как музей. Строить мы начнем в будущем году», - сказал В.Жидкин.
По его словам, проект будет достаточно сложный. «Там сложнейшие инженерные системы, вентиляция, системы безопасности, доступа, надо согласовать техническое задание, потому что хранение музейных экспонатов - это не простая история», - заключил В.Жидкин.
Ранее директор департамента музеев министерства культуры РФ сообщил журналистам, что фондохранилище для нескольких федеральных и московских музеев на территории ТиНАО в пос. Коммунарка могут построить к концу 2021 г.