В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Осетинские артисты выступили на открытии фестиваля "Моя Родина" в Москве

ЦХИНВАЛ, 1 мар - , Диана Уалион. Осетинская делегация под руководством оперной певицы Амаги Готти приняла участие в третьем фестивале национального костюма и таланта "Моя Родина" в . Артисты московского ансамбля "Аллон" и юная певица из Алана Булацева познакомили зрителей концерта с национальным танцем и костюмом Осетии в рамках конкурса "Национальный сценический костюм".

Осетинские артисты выступили на открытии фестиваля "Моя Родина" в Москве
Фото: Sputnik Южная ОсетияSputnik Южная Осетия

Осетинские артисты выступили на открытии фестиваля "Моя Родина" в Москве

Видео дня

Талантливые представители разных регионов презентовали свои этнические наряды, песни и танцы. Народный артист подбодрил выступающих, отметив красоту и значение национального костюма для каждого народа.

"Костюм – это история и самость народа. Я горжусь костюмами осетинского народа и с большим уважением и любовью наблюдал сегодня за разнообразностью цветов, словно весной распустившихся на всех костюмах регионов России", - поделился Салбиев со зрителями.

Тупая редактура

Выступления осетинских артистов зал принял очень тепло, отблагодарив их долгими овациями. Поддержать соотечественников пришли и осетины, живущие в Москве. Студентка из Южной Осетии Елизавета Каджаева рассказала о своих впечатлениях, пожелав фестивалю дальнейшего развития.

"Мы очень рады, что в Москве проходит фестиваль, который популяризирует культуры разных народов России. Отрадно, что этот фестиваль проводится уже не первый год, и надеемся, что в будущем он будет проходить в еще больших масштабах. Организаторам и участникам желаем дальнейшего успеха и процветания", - поделилась Каджаева.

В завершение концерта президент фестиваля поблагодарила выступающих за яркие номера и отметила, что юных артистов ждет прекрасное будущее.

Тупая редактура

В III Фестивале национального костюма и таланта принимали участие представители из разных уголков России. После профессиональной оценки жюри, в финальный тур вошли артисты из Москвы, Подмосковья, Башкортостана, Осетии, Чувашии, Карелии, Тывы, Новосибирской и Нижегородской области – с их творчеством на открытии фестиваля познакомился московский зритель.

Победителей фестиваля в конкурсах "Национальный этнический костюм" и "Национальный сценический костюм" объявят на гала-концерте третьего марта. В число жюри входит Заслуженная артистка Северной Осетии Амага Готти.