Мосгоризбирком получит протоколы с выборов мэра от всех ТИК 11 сентября

Мосгоризбирком планирует получить протоколы с выборов мэра от всех территориальных избирательных комиссий (ТИК) до вечера 11 сентября. Об этом заявил глава МГИК .
Мосгоризбирком получит протоколы с выборов мэра от всех ТИК 11 сентября
Фото: Москва24Москва24
Он отметил, что ранее в некоторых СМИ появилась информация о "якобы затягивании сроков подписания итогового протокола о результатах выборов мэра" в ТИК. На фоне этих сообщений Горбунов подчеркнул, что "все территориальные избирательные комиссии с утра приступили к подведению итогов". Мосгоризбирком должен получить протоколы от всех территориальных избирательных комиссий вечером во вторник, добавил он.
По словам Горбунова, первые территориальные избирательные комиссии уже отчитались в МГИК, итоговые протоколы продолжают поступать. Председатель Мосгоризбиркома пояснил, что перед ТИК стояла задача тщательно проверить все поступившие жалобы и сравнить копии протоколов, полученных наблюдателями Общественной палаты Москвы, с данными в ГАС "Выборы". "По результатам проверки разночтений не обнаружено", – цитирует Горбунова Агентство "Москва".
После обработки 100% протоколов победу на выборах мэра Москвы одержал . Он получил 70,17% голосов избирателей. В ближайшее время Мосгоризбирком обнародует окончательные данные голосования.
Выборы мэра столицы состоялись в Единый день голосования, 9 сентября. Явка составила 30,96% избирателей. В голосовании приняли участие 2 миллиона 259 тысяч 79 человек.
18+