В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собянин открыл второй флагманский центр предоставления госуслуг "Мои документы"

Мэр посетил второй флагманский центр, который открылся в четверг в юго-западном округе Москвы на 3-м этаже торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Спектр" рядом со станцией метро "Теплый Стан", передает корреспондент с места событий.

Первый флагманский центр "Мои документы" был открыт на Пресненской набережной в январе 2018 года. Он разместился в ТРЦ "Афимолл Сити".

Видео дня

"Замечательный флагманский центр, который мы сегодня открыли, имеет массу услуг для малого бизнеса, для автомобилистов, а также для тех, кто хочет проверить свое здоровье. Здесь также можно купить и билеты в театр. Помимо того, что здесь много услуг, здесь еще и очень стильно", - сказал мэр при посещении.

Он добавил, что была создана большая команда, способная каждый день оказывать москвичам качественные услуги.

Общая площадь нового центра госуслуг составляет порядка 2,2 тыс. кв. метров.

В центре работают 78 сотрудников и имеется 50 окон приема. График работы центра - ежедневно с 10:00 до 22:00. ожидают, что центр будут посещать порядка 2,5 тыс. человек в сутки.

О флагманском центре

Дизайн флагманского центра включает в себя дополнительные элементы повышенной комфортности: два уровня высоты в зоне электронных услуг - компьютерами можно пользоваться сидя и стоя. Помимо этого, есть конференц-зал для проведения совещаний, лекций и встреч с жителями.

Флагманский центр предоставляет сегодня более 170 государственных услуг, которые доступны во всех МФЦ Москвы. Здесь предоставляются также дополнительные услуги - регистрация транспортных средств, предоставление земельных участков, находящихся в федеральной собственности, услуги малому бизнесу и так далее. В МФЦ можно обратиться и в случае утери документов.

Также во флагманском офисе расположены дополнительные сервисы: (отделение банка), "Мое искусство" (билетная касса), "Мои путешествия" (экскурсии и туры), "Мое фото" (фотоателье), "Мое здоровье" (медицинские услуги), "Мое кафе", "Мой нотариус".

Перечень сервисов и услуг флагманских центров определили сами москвичи - участники проекта "Активный гражданин" в ходе голосования в апреле 2016 года.