В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москву-реку этой зимой будут патрулировать спасательные катера с видеорегистраторами

года акваторию Москвы-реки в районе Крымской набережной, Строгинской поймы и Химкинского водохранилища будут патрулировать катера с видеорегистраторами.

- Данные с камер передаются на монитор дежурному поисково-спасательной станции и в ситуационный центр (МГПСС) в режиме реального времени. Это поможет специалистам определить масштаб бедствия и выработать алгоритм действий по спасению пострадавших, — рассказали в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Москву-реку будут патрулировать катера с регистраторами
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Отмечается, что прочными водонепроницаемыми видеокамерами уже оснащены два зимних судна на воздушной подушке «Хивус-10», а также два летних скоростных катера NorthSilver Pro 695 и «Вельбот-69». Известно, что угол обзора одного прибора составляет 360 градусов, устройства могут приближать изображение в 36 раз.

- Таким образом, спасатели могут рассмотреть с большого расстояния мельчайшие детали в зоне наблюдения. Управлять устройствами можно двумя способами: с помощью специального пульта с борта спасательного судна или удаленно — из ситуационного центра, - передает .

В случае, если практика завершится положительно, то систему видеонаблюдения применят и на других судах.