В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Возле станции метро «Кузьминки» начали продавать проездные

На улице возле станции метро «Кузьминки» начали продавать проездные. «Мы начинаем продажу билетов с 29 октября прямо на улице», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по клиентской работе и стратегическому развитию . Кроме того, на этой станции установили две мобильные кассы. Их открыли с 28 октября по 3 ноября — на период, когда не работают «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект».

Возле станции «Кузьминки» начали продавать проездные
Фото: Mos.ruMos.ru

Эти станции снова будут принимать пассажиров с 05:30 4 ноября. А до этого времени от «Жулебина», «Лермонтовского проспекта» и «Котельников» ходят 200 бесплатных автобусов. Они курсируют в режиме подземки — с интервалом 40–50 секунд. Возле станций «Выхино» и «Кузьминки», где пассажиры пересаживаются с автобусов на метро, раздают горячий чай.

Ограничения ввели из-за строительства перегонного тоннеля для Кожуховской линии, которая будет пересекаться с Таганско-Краснопресненской в районе станции «Лермонтовский проспект». Длина новой ветки превысит 17 километров. Она пройдет от Некрасовки через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский. Ее южный участок почти готов, а полностью открыть линию для пассажиров должны до конца 2018 года.