Далее:

В Москве почтили память жертв теракта на Каширском шоссе

В Москве почтили память жертв теракта на Каширке
Фото:
Восемнадцать лет назад, 13 сентября 2001 года, в жилом доме в жилом доме № 6 корпус 3 на Каширском шоссе прогремел взрыв.
Взрыв произошёл в подвальном помещении восьмиэтажного кирпичного дома. Мощность взрывного устройства составила 300 кг в тротиловом эквиваленте.
В результате теракта жилой дом был разрушен до основания. В соседних с взорванным домом зданиях были выбиты практически все окна.
На место трагедии сразу же были направлены десятки спасателей, сотрудников милиции и ФСБ, а также бригады скорой помощи. Уже на следующий день спасателям удалось разобрать все завалы. Жертвами страшной трагедии стали 124 жильца дома, еще 7 человек были ранены.
Впоследствии на месте взрыва был установлен монумент памяти жертвам теракта. Мемориал выполнен в виде небольшой православной часовни. Каждый год у монумента собираются родные и друзья погибших. Люди приносят цветы, иконы и зажигают поминальные свечи.
Террористический акт на Каширском шоссе был частью серии атак, осуществлённых в городах России в сентябре 1999 года.
Так, несколькими днями ранее, 8 сентября, террористы совершили подрыв жилого дома на улице Гурьянова, а 16 сентября взрывом был уничтожен жилой дом в Волгодонске Ростовской области
Всего жертвами терактов стали 307 человек, еще более 1700 получили тяжелые ранения.
Оставить комментарий