Далее:

Москва вошла в тройку городов России для осенних путешествий

Москва вошла в тройку городов РФ для путешествий
Фото:
Причем на осмотр города на Неве путешественники бронируют в среднем 5 дней и платят за проживание 3,2 тыс. рублей в сутки. На изучение столицы туристам хватает 3,5 дня, но стоят они подороже питерских. Сутки проживания в Москве обходятся в 3,4 тыс. рублей. Однако, по словам экспертов, это не главные расходы приехавших. Гостей в Белокаменной ждет много интересного — сезонные ярмарки, гастрономические фестивали, на которых много соблазнов и приходится раскошелиться. Но за это туристы прежде всего и любят Москву.
Впрочем, едут в столицу не просто отдохнуть. Как рассказал директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков, больше половины из приезжих россиян — молодежь, которая присматривается к Москве, как к городу возможностей, чтобы приехать сюда жить и работать. Еще один популярный тренд среди путешествующих сограждан — медицинский туризм. «Едут на лечение по направлению или в частные клиники, останавливаются в гостиницах или отелях, таким образом, тоже попадают под статус туриста», — говорит Калмыков.
Развивается и предпринимательский туризм. Деловой люд со всей страны едет за опытом, на деловые конференции и форумы. Заключают в столице сделки, ищут партнеров… А другие — за образованием, на курсы повышения квалификации.
Оставить комментарий