Далее:

Улица Героя России Дмитрия Разумовского появится в Зеленограде

Улица Дмитрия Разумовского появится в Зеленограде
Фото:
Улица Дмитрия Разумовского появится в столице. Имя Героя России, освобождавшего заложников в школе Беслана в 2004 году, получат проектируемые проезды в районе Крюково ЗелАО. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.
Речь идет о проездах № 6719 и 6721. Разумовский жил в Крюкове в конце 1980-х годов, многие жители хорошо помнят его. В память о герое в Крюкове ежегодно проводится турнир Гран-при по парашютному спорту на точность приземления.
Дмитрий Разумовский — российский военнослужащий, подполковник. 3 сентября 2004 года он участвовал в штурме захваченной террористами школы № 1 Беслана. Звание Героя России ему присвоили посмертно.
3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятную дату установили в 2005 году, она связана с трагедией в Беслане.
В Москве в этот день организуют акцию «Помнить, чтобы жить». Горожане придут почтить память погибших в места, где совершались теракты: на Дубровку, улицу Гурьянова и к дому 6 на Каширском шоссе, к станции метро «Рижская», в вестибюли станций «Парк культуры», «Автозаводская» и «Лубянка», в подземный переход на Пушкинской площади и к гостинице «Националь» на Тверской улице. Акция пройдет и на Авиационной улице у монумента памяти воинам, погибшим в горячих точках. У памятника жертвам теракта в Беслане на Солянке пройдет церемония возложения венков и акция «Митинг без слов».
Оставить комментарий