Далее:

СМИ узнали о возможном расширении программы реновации на 1,5 тыс. домов

В программу реновации могут включить еще 1,5 тыс. домов
Фото:
В программу реновации в Москве могут включить еще около 1,5 тыс. домов, сообщили источники в мэрии столицы. В подписанном Владимиром Путиным законе о реновации жилищного фонда в Москве говорится о 4 тыс. 546 домах. За включение в программу проголосовали жители 4 тыс. 86 домов. Однако власти столицы оставили возможность участвовать в реновации и домам, в которых голосование не проводилось. Для этого нужно провести общее собрание собственников и передать в районную управу соответсвующие протоколы не позднее 20 июля.
За счет этих голосований, по словам сотрудника мэрии Москвы, в программу могут войти еще примерно 1,5 тыс. домов. В настоящее время итоги еще не подведены, идет сверка протоколов и подтверждение их подлинности, пишут «Ведомости».
Самое большое число желающих войти в программу было отмечено в новой Москве, где соответствующее решение приняли жители 199 домов. Изначально в программу в этом районе были включены 67 домов, 56 из которых приняли решение остаться в ней.
Если в итоге в программу войдет 5,5 тыс. домов, властям столицы придется снести около 17,5 млн квадратных метров, на которых проживают 1,12 млн человек, а это почти 10% населения Москвы.
1 июля Владимир Путин подписал поправки к закону о регулировании правоотношений для реновации жилищного фонда в Москве. Согласно итогам голосования по программе «за» выступили жители 4 тыс. 79 домов, «против» – 276 домов.
Оставить комментарий