Далее:

Велопрокат в Москве могут продлить до зимы

Велопрокат в Москве могут продлить до зимы
Фото:
Прокат велосипедов в Москве могут продлить до зимних месяцев, если будет держаться плюсовая температура, сообщил РИАМО в понедельник генеральный директор «СитиБайк», оператора городского общественного велопроката «ВелоБайк» Глеб Нарожных.
«Мы за то, чтобы продлевать работу велопроката, но пока погода не позволяла. Если в этом году будут держаться плюсовые температуры то, по согласованию с департаментом транспорта Москвы, можно будет продлить сезон велопроката и до ноября, и до декабря», — сказал Нарожных.
Он отметил, что основной причиной закрытия прокатов в конце октября является гололед, который появляется из-за низких температур и создает опасность для здоровья велосипедистов и других участников дорожного и пешеходного движения.
«Велопрокат является довольно популярным видом транспорта — ежедневно совершается порядка 14 тысяч прокатов», — добавил Нарожныж.
Сезон работы велопроката в Москве в 2017 году открылся с 29 апреля. В этом году в Москве дополнительно заработали 50 станций велопроката. Сейчас для москвичей доступны 380 станций проката с 3,6 тысячи велосипедами, в числе которых и электробайки. Лишь за половину сезона москвичи совершили уже 1,18 миллиона поездок на городских велосипедах.
Оставить комментарий