Далее:

Самую большую кувшинку в мире разыграют в «Аптекарском огороде»

Самую большую кувшинку разыграют в «Аптекарском огороде»
Фото:
Москвичи смогут выиграть горшочек с самой большой кувшинкой в мире, викторией амазонской, в рамках конкурса, который проводит «Аптекарский огород». Об этом сообщается в релизе пресс-службы сада, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.
Желающие стать владельцем редкого тропического растения должны до 29 июня отправить в «Аптекарский огород» письмо с рассказом о том, как они собираются ухаживать за гигантской кувшинкой. Победителя назовут 30 июня.
«Виктория — очень чувствительное и капризное растение, требующее грамотного содержания и соответствующих условий. У потенциального победителя розыгрыша должен быть дома небольшой водоем, а забирать кувшинку из „Аптекарского огорода“ придется на крупногабаритном транспорте», — отметил куратор тропических растений сада Виталий Аленкин.
Он пояснил, что кувшинка в горшке, который получит победитель конкурса, такого же возраста, как и та, что сейчас цветет в пруду Викторной оранжереи сада, но разрастаться ей не дает ограниченный объем земли.
Ранее сотрудники «Аптекарского огорода» рассказали, что виктория амазонская в саду начала аномально быстро расти и зацвела уже в шестой раз. Работники сада экстренно освобождают в бассейне место для новых листьев, самый большой из которых пока достигает в диаметре 130 сантиметров. При этом каждый новый лист вырастает еще больше предыдущего.
Всего в коллекции «Аптекарского огорода» сейчас насчитывается пять экземпляров виктории амазонской.
Оставить комментарий