Далее:

Миниатюры "Москва-Сити" и Киевского вокзала появятся на архмакете столицы

Миниатюры «Москва-Сити» и Киевского вокзала появятся на архмакете
Фото:
«Москва-Сити», гостиница «Украина» и Киевский вокзал появятся на градостроительном макете столицы на ВДНХ. Таким образом, к концу 2017 года площадь макета увеличится до 600 квадратных метров, сообщает Стройкомплекс Москвы.
По словам руководителя департамента градостроительной политики Сергея Левкина, сейчас в 75-м павильоне ВДНХ представлен 121 квадратный метр макета — это 9 тысяч зданий, улиц, бульваров. Другие готовые части хранятся в мастерской в «Доме на Брестской» из-за отсутствия свободных площадей в павильоне. В ближайшее время на ВДНХ построят новый павильон специально для архитектурного макета.
Когда градостроительный макет изготовят полностью, его площадь составит около 945 квадратных метров — он станет крупнейшим в мире. На макете появятся территория столицы в пределах Третьего транспортного кольца, все железнодорожные вокзалы, Воробьевы горы, здание МГУ, промзона ЗИЛ.
На макете воссоздаются здания с детально проработанными четырьмя фасадами. Благодаря подробной детализации можно разглядеть облицовку стен, оконные переплеты, карнизы, а также мозаику и барельефы на исторических зданиях. К примеру, на макете Большого театра есть миниатюрная квадрига, выполненная в соответствии с оригиналом.
Оставить комментарий