Далее:

Спасатели России и Германии укрепят сотрудничество

Москву посетят спасатели из Германии
Фото:
Президент Федерального ведомства ФРГ по защите населения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Кристоф Юнгер планирует посетить Международный салон "Комплексная безопасность-2017", который пройдет в Ногинском спасательном центре в июне. Договоренность об этом была достигнута накануне в Бонне в ходе рабочей встречи с делегацией МЧС России.
У чрезвычайных ведомств двух стран контакты налажены давно, но они в основном носили либо ознакомительный, либо коммерческий характер. Скажем, мы закупали их высокотехнологичную пожарную технику, а делегации МЧС посещали их выставки. Например, немцы в 2015 году очень тепло принимали главу МЧС России Владимира Пучкова в Ганновере на крупнейшей в мире пожарной выставке "Интершутц". Но вот теперь и они побывают у нас.
Помимо визита в Бонне обсуждались также перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. Кроме того, делегация МЧС приняла участие в 46-й сессии Вспомогательных органов Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Она была разработана в 1994 году в целях международного сотрудничества по смягчению негативного влияния погодных аномалий и стала первым международным соглашением, направленным на борьбу с глобальным изменением климата.
Оставить комментарий