Войти в почту

В Москве пройдет гастрономический фестиваль "Возрождаем традиции. Пасха"

25 апреля в здании постоянного представительства Республики Коми в Москве состоится молодежный гастрономический фестиваль "Возрождаем традиции. Пасха", сообщается на сайте mos.ru. Его главная цель — возрождение и сохранение православных кулинарных обычаев, а также повышение мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых поваров. Наравне с командами из Москвы, Подмосковья и других регионов свое мастерство покажут кулинары из Республики Сербской. От каждого колледжа выступят по шесть человек. В этом году заявку на участие в фестивале впервые подала Военная школа поваров № 190, расположенная в Наро-Фоминске. Печь куличи и готовить пасхи начинающим военным поварам придется впервые, поэтому для них организовали шефский мастер-класс по приготовлению праздничной выпечки. Победителей определят в четырех номинациях: "Пасхальная мясная закуска" (приветствуются региональные рецепты), "Пасхальный кулич (или традиционная пасхальная выпечка)", "Творожная пасха (или творожное пасхальное блюдо)" и "Праздничный пасхальный стол". В каждой номинации будет свое профессиональное жюри, в состав которого войдут представители кулинарных ассоциаций и гильдии шеф-поваров, известные кондитеры, специалисты Института хлебопекарной промышленности и Института питания. Работу столичных команд будут оценивать отдельно. Победителям вручат дипломы и призы. По словам организаторов, изюминкой фестиваля станет показ модной коллекции, в которую войдут модели поварской одежды, национальных костюмов стран-участниц и модели а-ля рюс. Кроме того, участников и гостей приглашают на мини-выставку, которая познакомит с деятельностью фирм — производителей товаров и услуг для ресторанного бизнеса. Фестиваль пройдет при поддержке посольств Кипра, Болгарии, Сербии, Черногории, Республики Сербской, Македонии и Румынии.

В Москве пройдет гастрономический фестиваль "Возрождаем традиции. Пасха"
© РИА Новости