Мастер-класс по домашнему сыроделию пройдет в "Аптекарском огороде" 9 апреля
Научиться готовить различные сорта домашнего сыра смогут участники практического семинара "Сыроделие в домашних условиях", который состоится 9 апреля в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород". Об этом сообщает пресс-секретарь ботанического сада Ольга Архипова. Мастер-класс организован Школой сыроделия "МарКа". Под руководством опытного сыродела Марины Каманиной всех желающих научат рецептам и хитростям изготовления таких сортов сыра, как: фета, качотта, моцарелла, Белпер или Кнолле. Как рассказала Марина Каманина, в рамках практического семинара можно будет сделать козий сыр-шевр методом сычужно-кислотного свертывания, а также слепить сыр с травами и специями. Кроме того, программа семинара включает дегустацию, кофе-брейк и grill cheese. Мероприятие будет проходить в кафе-пекарне "Райский пирожок" у главного входа в "Аптекарский огород", с 11:00 до 16:00. Организаторы также пообещали, что символ сада – Главный Цветочный кот – обязательно станет почетным гостем сырного мастер-класса.