Далее:

Москвичи поддержали проекты благоустройства трех зон отдыха в столице

Москвичи одобрили проекты благоустройства трех зон отдыха
Фото:
Участники голосования в проекте «Активный гражданин» одобрили концепции благоустройства парка в Братеевской пойме, усадьбы «Михалково» и пляжа в Левобережном, сообщает пресс-служба проекта.
Благоустройство парка в Братеевской пойме поддержали около 73 процентов респондентов, 11 процентов передали решение вопроса специалистам, три процента концепцию не поддержали, еще 13 процентов затруднились с ответом. В голосовании приняли участие более 194 тысяч пользователей проекта.
Новый парк «Братеевская пойма» может появиться на заброшенной территории площадью более 80 гектар в Южном округе. Там создадут пешеходные тропинки, велодорожки и террасы вдоль набережной. Также планируется оборудовать площадку для воркаута, детскую площадку, поле для мини-футбола, корты для тенниса и столы для пинг— понга.
За концепцию благоустройства усадьбы «Михалково» проголосовало около 80 процентов ответили утвердительно, девять процентов передали решение вопроса специалистам, три процента концепцию не поддержали, еще восемь процентов затруднились с ответом. В голосовании приняли участие более 195 тысяч пользователей проекта.
Усадьба «Михалково» находится в Головинском районе на севере Москвы недалеко от станции метро «Водный стадион». Там отремонтируют западную беседку на берегу Большого Головинского пруда, обустроят причал и ангара для хранения лодок. Предлагается воссоздать дубовую рощу и создать в ней прогулочную зону. Также на территории появятся волейбольная площадка и детский городок.
Благоустройство пляжного парка в Левобережном поддержали около 81 процентов голосовавших. Восемь процентов передали решение вопроса специалистам, три процента концепцию не поддержали, еще восемь процентов затруднились с ответом. В голосовании приняли участие более 194 тысяч пользователей проекта.
В парке обустроят пляжную зону, площадками для спорта и отдыха. Там появится пляж для детей, причал и велодорожки. У входа в парк откроется лаунж-зона, где гости смогут отдохнуть на природе и перекусить в кафе. Также в парке может появиться профессиональная площадка для пляжного волейбола, а в стороне от пляжа детский игровой городок.
Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в ближайшие годы в Москве появится около 80 парков.
Оставить комментарий