Далее:

В Мосгордуме задумались о создании парковок для скутеров и мотоциклов

Парковки для мотоциклов и скутеров могут появиться около жилых домов
Фото:
Специальные парковки для мотоциклов и скутеров могут появится во дворах жилых домов в Москве. Возможность создания спецстоянок на весенне-летний период рассматривают в Московской городской думе. Об этом агентству «Москва» сообщил во вторник, 21 марта, член комиссии столичного парламента по городскому хозяйству и жилищной политике Олег Сорока.
«Вот есть общественное пространство в пределах домовой территории для парковки автотранспортных средств. Допустим, возможно такое, что для скутеров, мотоциклов выделять из этого общего числа парковочных мест на весенне-летний и осенний период парковочное пространство, превращая его соответствующими знаками, что оно предназначено для парковки именно вот этого вида транспорта», — сказал чиновник.
Он также отметил, что застройщики, придерживающиеся принципа клиентоориентированности, даже при отсутствии обязательных требований по оснащению придомовой территории жилых комплексов парковками для мотоциклов и скутеров будут постепенно создавать такие площадки, так как данный вид транспорта набирает популярность в столице с каждым годом все больше.
Ранее на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) было запущено голосование в поддержку создания в Москве специальных парковок для мотоциклов и скутеров.
Оставить комментарий