В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Семь улиц на востоке Москвы сделают односторонними ради парковок

На семи улицах в Восточном и Северо-Восточном округах Москвы изменится схема движения. Они станут односторонними, но на них появится более 200 парковочных мест. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Семь улиц на востоке Москвы сделают односторонними ради парковок
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Решение было принято в рамках внедрения комплексной схемы организации дорожного движения. Она способствует увеличению парковочных мест по обеим сторонам проезжей части, при этом сохраняя внутрирайонную связность и не создавая транспортных перепробегов», — пояснили в ЦОДД, подчеркнув, что изменения внедряются по итогам «тщательного анализа дорожной ситуации и транспортного планирования».

Односторонними станут следующие улицы:

с 14 декабря 2016 года 4-й Полевой переулок по направлению от 1-го Полевого пер. до д.9. к.1; с 15 декабря Б. Остроумовская улица по направлению от 2-го Полевого до 1 Полевого пер.; с 16 декабря 3-я Сокольническая улица по направлению от ул. Барболина до ул. Жебрунова; с 19 декабря 4-я Сокольническая улица по направлению от ул. Жебрунова до ул. Барболина; с 20 декабря 5-я Сокольническая улица по направлению от ул. Барболина до ул. Жебрунова; с 21 декабря 3-я улица Марьиной рощи в сторону 1-го пр. Марьиной рощи; с 22 декабря 4-я улица Марьиной рощи по направлению от 1-го пр. Марьиной рощи в сторону 5-го пр. Марьиной рощи.

Таким образом, в СВАО на 3-ей ул. Марьиной рощи появится 55 мест для машин, на 4-ой ул. Марьиной рощи – 103. В ВАО откроют более 70 дополнительных парковочных мест.

В ближайшее время ЦОДД установит информационные щиты, предупреждающие водителей об изменении схемы организации движения на данных участках.