В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Фотовыставка "Кавказ предо мною..." откроется в Москве

Около 100 ретроспективных и современных фотографий, посвященных известным людям, культуре, истории и традициям Северного Кавказа, покажут на выставке "Кавказ предо мною..." в арт-галерее "Black Dog Красные Холмы". Экспозиция организована Министерством РФ по делам Северного Кавказа и информационным агентством "ТАСС" и начнет свою работу в четверг.

Фотовыставка "Кавказ предо мною..." откроется в Москве
Фото: ТАССТАСС

"В экспозиции представлены фотоработы, на которых запечатлена жизнь всех семи регионов Северного Кавказа - Дагестана и Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Ставропольского края и Чечни - за последние 100 лет", - говорится в информации организаторов выставки.

Одна из самых ранних работ датирована 1918 годом, на ней запечатлены бойцы-красногвардейцы 5-й заводской роты Грозного. На других исторических снимках - поэт Расул Гамзатов на высокогорном пастбище, древний дагестанский аул Ирганай, ингушский храм Тхаба-Ерды и легендарное балкарское селение Эль-Тюбю, сторожевые башни Северной Осетии, златокузнец из известного на весь мир аула Кубачи, здравницы Кисловодска и Ессентуков.

Современные фотографии расскажут, в частности, о таких курортах Кавказа, как "Ведучи" в Чечне, "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии, "Армхи" в Ингушетии.

В числе авторов работ, представленных на выставке "Кавказ предо мною...", мэтры советской фотожурналистики Эммануил Евзерихин, Рудрольф Дик, Семен Майстерман и Валентин Хухлаев и репортеры, которые сейчас работают или сотрудничают с фотослужбой ТАСС - Михаил Джапаридзе, Руслан Шамуков, Денис Абрамов, Владимир Смирнов и другие. Выставка "Кавказ предо мною…" будет работать с 10 ноября по 9 декабря.

Тема Северного Кавказа всегда была в центре внимания ТАСС. В 2014 году "Пиком ТАСС" была названа горная вершина Главного Кавказского хребта, а в 2015 году агентство открыло новый информационно-познавательный медиаресурс "Это Кавказ", на страницах которого представлено все самое лучшее и интересное, что есть регионах Северного Кавказа.