Премьера оперы "Пиковая дама" прошла с аншлагом

Длительность спектакля составила более 3 часов.Премьера новой постановки оперы «Пиковая дама» в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) прошла в субботу, 6 ноября, с аншлагом и завершилась 10-минутной овацией.
Премьера оперы "Пиковая дама" прошла с аншлагом
Фото: © Григорий Сысоев/ТАСС, архив© Григорий Сысоев/ТАСС, архив
В зале театра не было свободных мест. Интерес к постановке у зрителей был также вызван постановочной командой, в которой приняли участие: музыкальный руководитель и дирижер , режиссер , сценограф . Главные партии в опере исполнили , сыгравший Германа; в роли Лизы; , выступившая в роли графини и многие другие.
Не случайной оказалась и дата премьеры, так как 25 октября (6 ноября по новому стилю) 1983 года ушел из жизни композитор Петр Чайковский. Премьера оперы была посвящена его памяти.
Длительность спектакля составила более 3 часов, отмечает ТАСС.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Не панночка, а просто чудо! Театр на Таганке показал свою версию «Вия»
Театр на Таганке показал свою первую крупную премьеру сезона — спектакль «Вий» режиссера — только 16 октября. Однако интрига вокруг этой постановки завертелась уже давно, и, надо сказать, совершенно предсказуемо: жанр «Вия», определяемый его создателями как «рок-н-драма», штука в наших краях экзотическая. А тут еще и песни трагически ушедшего в 1999 году рок-музыканта Вени Д’ркина, вплетающиеся в гоголевский текст. Ну, и сам Гоголь, конечно же (далее...).