Про святыни московского Кремля впервые сняли документальный фильм

Про святыни московского Кремля впервые сняли документальный фильм

Про святыни московского Кремля впервые сняли документальный фильм
Фото:
Десятисерийный документальный фильм, рассказывающий о святынях московского Кремля с использованием современных технологий трехмерного моделирования, представили в столице его создатели.
"Несмотря на то, что Кремль — это сердце нашей Родины и тем более Москвы, такого рода фильмов о Кремле еще не было. С такой стороны о Кремле еще никто не рассказывал. И это в каком-то смысле явилось для меня самым большим сюрпризом. Как же так: можно рассказывать в сериалах о кремлевских интригах, кремлевских женах и так далее. В вот святынях Кремля, оказывается, никто до этого не рассказывал", — сообщил журналистам митрополит Рязанский и Михайловский Марк, принимавший участие в съемках.
Он отметил, что до революции Кремль "был местом открытым" — любой желающий мог его посетить, помолиться в его соборах. Сейчас все иначе, по этому он надеется, что представленный в документальной ленте "образ святынь Кремля" станет "первым шагом" для того, чтобы рассказать о тех сокровищах которые сокрыты в нем и о его истории.
По словам режиссера документального цикла "Святыни Кремля" Алены Фоломьевой, в сериале будут наглядно представлены утраченные объекты Кремля. Так, одна из серий будет посвящена разрушенному большевиками Чудову монастырю, где зрители увидят его трехмерную модель и то, как бы он выглядел сейчас. Напомним, ранее президент России поручил разработать предложения по созданию музея на месте снесенной обители.
Создатели надеются, что сериал, на создание которого ушло около двух месяцев, "будет интересен для зрителей всех возрастов". Фильм начнут показывать на телевидении в ближайшее время.
Оставить комментарий