Сергей Собянин провел встречу с горожанами

Сергей Собянин провел встречу с горожанами

В среду, 19 октября, мэр Москвы Сергей Собянин встретился с москвичами - теми, кто написал обращения в администрацию президента. Их заявления по стандартной схеме перешли в мэрию. Мэр столицы выслушал приглашённых на личный приём горожан и постарался найти решения их проблем.Очевидно, обращений в этом году было много. Их всегда много. Проблем в городе и у жителей достаточно, и, чем-чем, а горестями москвичи делятся охотно. Стремление как можно скорее получить желаемые улучшения привели их в приемную правительства. И сегодня мэр Москвы помог найти решения по семи из поступивших обращений.
Семерка проблем пестрит разнообразием. Идущие из разных округов столицы, они озвучены разными людьми со своими нуждами - кому площадки для выгула и дрессировки собак не хватает, а кому - для уличного спорта. Основная часть коснулась, конечно, вопросов благоустройства, а часть обратили внимание мэра на социальные нужды. Но одно из обращений не поддалось классификации. Заявителем выступил пенсионер Александр Михайлов, жена которого - дочь героя Советского Союза, маршала Василия Казакова. Гордясь родством с выдающейся личностью и ценя историю страны, Александр Михайлов попросил мэра увековечить память героя войны.
- В Москве нет ни одного памятника Казакову. Мне кажется, что на доме, где он жил, должна быть мемориальная доска, - подсказал мужчина решение вопроса.
Мэр Сергей Собянин с заявителем согласился.
- Мы действительно в городе многое делаем для того, чтобы увековечить память героев войны, исторических личностей, - сказал Серей Собянин. - Казаков - личность достойная, и мы сделаем все, чтобы такая доска на доме появилась.
Дом этот, к слову, стоит на Ростовской набережной. И в марте будущего года на нем, памятном месте, должна появиться табличка с именем героя.
Ещё одним заявителем стала энергичная пенсионерка, педагог с 30-летнем стажем, а ныне - общественный советник района Марьино Антонина Климова.
Женщина гордится своим районом, любит его, но все же подметила недостатки. По её мнению, в парке "850-летия Москвы", сквозь который проходит Москва-река, не хватает детских площадок. А они бы там пригодились - не даром зелёный жилой район с каждым годом все больше и больше наполняется новыми жителями с детьми. Антонина выступила рупором общественного мнения и попросила мэра о помощи.
Сергей Собянин заметил, что парк хороший, но многим другим столичным зонам отдыха проигрывает.
- Нуждается в реконструкции, которую мы сейчас и готовим, - сказал мэр. - Проектирование завершается, и мы проекты вам покажем.
Мэр столицы добавил - после реконструкции все необходимое и для детей, и для пожилых людей, и для молодёжи в парке появится. Обрадованная пенсионерка четыре раза поблагодарила Сергея Собянина и даже немного растерялась на выходе.
Если Антонина Климова выступила от имени детей района Юго-Востока, то за молодёжь Северо-Восточного округа высказался последний заявитель, тоже общественный советник Михаил Островский. Он попросил мэра обустроить во дворе дома N42 на улице Корнейчука спортплощадку для популярного сейчас спорта - воркаута.
- При нашем ритме жизни такая комплексная площадка очень нужна, - пояснил мужчина.
Показательно, что Михаил - человек пожилой, но находится в прекрасной физической форме. Скорее всего, он и сам будет с удовольствием проводить часы на турниках и тренажерах.
- Где-то три года назад в Москве начали устанавливать такие площадки для воркаута, - вспомнил мэр. - Они не такие сложные и недорогие, но эффект от них потрясающий. Тысячи молодых людей приобщились к спорту.
Так что просьбу общественного советника приняли.
Добавим, что ни одно из обращений для решения не потребует выделения из бюджета дополнительных средств из столичного бюджета. Сергей Собянин раздаст распоряжения своим замам и префектам, и уже в следующем году заявители и москвичи получат результат.
Оставить комментарий