В парке «Лосиный остров» подсчитали число лис и кабанов

В парке «Лосиный остров» подсчитали число лис и кабанов

В парке «Лосиный остров» подсчитали число лис и кабанов
Фото:
В национальном парке «Лосиный остров», часть территории которого расположена в черте Москвы, подсчитали количество обитающих в нём кабанов и лис. Сделать это удалось с помощью фотоловушек — фоторегистраторов, установленных в местах потенциального скопления животных, сообщает пресс-служба парка.
Фотоловушки расположены, в частности, около подкормочных площадок и кабаньих троп. Чаще всего в их объектив попадают кабаны. Пик их активности приходится на утренние и вечерние часы, но некоторые непрочь подкрепиться и днём. По последним данным, на территории «Лосиного острова» обитает 60-70 особей.
Вместе с кабанами на подкормочной площадке питаются лисы. Иногода одновременно со взрослыми кабанами приходят 2-3 особи. Как свидетельствуеют результаты учёта, на территории национального парка обитает 30-40 лисиц.
Национальный парк «Лосиный остров» — особо охраняемая территория федерального значения, расположенная в Москве (здесь находится около трети его территории) и Подмосковье. Это крупнейший лесной массив в столице и крупнейший среди лесов, расположенных в черте городов. Он был создан в 1983 году и стал один из первых национальных парков в России.
С декабря 2015 года в «Лосином острове» возобновила работу биостанция, закрывавшаяся на двухлетнюю реконструкцию. Теперь здесь проводятся экскурсии, на которых посетителям рассказывают о животных, обитающих в парке.
Оставить комментарий