В Москве сильно сократилось число квартирных краж

В Москве сильно сократилось число квартирных краж

В столице сократилось число квартирных краж
Фото:
В столице стало на 32% меньше квартирных краж по итогам 9 месяцев нынешнего года, сообщает во вторник столичный главк МВД.
"Причиной общегородского снижения является позитивная тенденция к сокращению таких наиболее опасных составов, как убийство и покушение на убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, а также изнасилование. Меньше зафиксировано краж из квартир на 32%", — говорится в сообщении.
Также, по данным главка, на 29% меньше стало краж автомобилей, на 19% меньше грабежей, на 26,7% — разбоев. Также сократились угоны и поджоги — на 21,9% и 32,2% соответственно.
Как сообщают в пресс-службе ведомства, общий уровень преступности в столице сократился на 7%.
"За 9 месяцев текущего года количество преступлений в общественных местах сократилось на 11,7%, в том числе на улицах – на 10,2%. Стабилизация оперативной обстановки отмечается во всех административных округах столицы", — добавили в ведомстве.
По данным полиции, на 17,7% меньше стало зафиксированных фактов нелегальной миграции в столице. Кроме того, за 9 месяцев в Москве на 11,4% сократилось число зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий. При этом количество погибших в ДТП снизилось на 20,5%, а общее количество пострадавших – на 11,7%.
Оставить комментарий