Первый в Москве надстроенный дом примет жильцов до конца года

Первый в Москве надстроенный дом примет жильцов до конца года

Первый в Москве надстроенный дом примет жильцов до конца года
Фото:
До конца года начнётся заселение первого в Москве жилого дома с надстроенными этажами. Здание находится в Савёловском районе на улице Мишина.
Кирпичная четырёхэтажка 1958 года уже превратилась в современный девятиэтажный дом. Старую и новую части дома разделяет технический уровень. Квартиры, расположенные в верхней части здания, уже подключены к инженерным сетям: в них есть вода, тепло и свет.
За счёт более гибкой планировки на четырёх верхних этажах удалось расположить 30 квартир, хотя в старой части дома их всего 16.
Большая часть новых квартир достанется жильцам этого же дома, так как именно они профинансировали работы по его надстройке. Они либо смогут сами жить в новых квартирах, либо продадут их и компенсируют свои расходы на строительство.
«Заселиться в дом жильцы смогут до конца года после того, как будет получено заключение о соответствии (ЗОС) и разрешение на ввод в эксплуатацию», — рассказали в пресс-службе Департамента градостроительной политики города Москвы.
По данным пресс-службы, основные строительно-монтажные работы в доме 32 на улице Мишина были завершены ещё в прошлом году. Чтобы дом не сложился под тяжестью надстройки, по периметру каркаса установили поддерживающие бетонные колонны, которые соединили монолитными стенами. Для увеличения площади старых квартир, строители снесли оконные блоки и установили обогреваемые лоджии. У дома появилось два лифта, которые вынесли на внешнюю стену. Также были полностью заменены электропроводка и другие коммуникации. При этом жильцов на время ремонта не отселяли.
«Монолитную часть здания можно сравнить с футляром. Кирпичная часть осталась внутри под монолитными конструкциями, она полностью защищена от воздействия внешних факторов второй стеной», — рассказали в Департаменте.
В этом году строители закончили отделку помещений и установили вентилируемый фасад. Как рассказали в Департаменте градостроительной политики, в 2016 году устраняли замечания Московской объединённой энергетической компании (МОЭК), с компанией также заключали договор о предоставлении мощности, оформляли справки МОЭК и Мосводостока о выполнении технических условий, получали акты по индивидуальному тепловому пункту.
В Москве сформирован перечень из 40 жилых домов, которые технически возможно надстроить дополнительными жилыми этажами. Собственники пяти домов на общих собраниях приняли решение о проведении реконструкции. А по двум объектам уже поданы заявки на разработку градостроительных планов земельных участков.
Оставить комментарий