Далее:

Новые трамваи в Москве в первую очередь запустят по центру

Трамваи, которые власти Москвы планируют закупить в течение трех лет по контракту на 56 миллиардов рублей, в первую очередь запустят в центральной части города, заявил директор «Мосгортранса» Евгений Михайлов интервью телеканалу «Москва 24».
В августе «Мосгортранс» объявил открытый конкурс с начальной (максимальной) ценой контракта 56,178 миллиардов рублей на поставку 300 трехсекционных трамваев.
"Это не просто покупка, это трамваи покупаются еще и с 30-летним контрактом жизненного цикла. То есть поставщик, поставив нам вагоны, несет ответственность в течение 30 лет за работоспособность и за техническую исправность данного подвижного состава, 30 лет, включая текущий ремонт, и все виды технического обслуживания, капитального ремонта. То есть полностью берет на себя ответственность за качество подвижного состава", — сказал Михайлов.
Он отметил, что первые трамваи «разместятся в Октябрьском трамвайном депо и будут обслуживать центральную часть города».
"В дальнейшем уже, учитывая, что у нас 60 трамваев ходит уже на западе Москвы в рамках предыдущего контракта, эти 300 трамваев в течение трех лет увидят жители всех районов города, где есть трамвайная сеть. Потому что действительно такое количество трамваев обозначает, что они будут ходить по всей трамвайной сети города Москвы", — заключил он.
Оставить комментарий