В Москве появятся открытые уличные туалеты для мужчин

В Москве появятся открытые уличные туалеты для мужчин

В Москве появятся открытые уличные туалеты для мужчин
Фото:
В столичном парке Дружбы возле станции метро «Речной вокзал» в декабре 2016 года появится первый уличный биописсуар, не огражденный стенами. Об этом рассказал телеканалу «360» руководитель проекта «Открытый туалет» Сергей Озеров.
«При появлении таких конструкций в парках Москвы мужчинам не придется справлять нужду, прячась за деревьями, — отметил он. — Туалеты работают автономно и не требуют дополнительного ухода, сама конструкция является металлической и антивандальной».
Озеров подчеркнул, что проект позаимствован у «заграничных коллег-стартаперов». По его словам, в городе могут появится несколько десятков таких писсуаров.
В то же время, по данным телеканала, в Союзе московских архитекторов собирают подписи против реализации этого проекта. «Если эксгибиционисты хотят посещать такой туалет, предлагаю установить его на нудистском пляже», — заявил член организации Евгений Ливанов.
Подобные открытые общественные туалеты для мужчин установлены, в частности, в Амстердаме и Брюсселе. В Париже они появились еще в первой половине XIX века.
Оставить комментарий