Проверка гостиниц и хостелов в Москве продолжится в 2017 году

Проверка гостиниц и хостелов в Москве продолжится в 2017 году

В Москве проверят гостиницы и хостелы
Фото:
Власти Москвы продолжат работу по проверке хостелов и в 2017 году. Об этом сообщил руководитель столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Виталий Сучков.
"В Москве не должно быть ночлежек, поэтому в 2017 году мы совместно с Роспотребнадзором и прокуратурой будем и дальше проводить проверки", - сказал Сучков в интервью, опубликованном на сайте столичной мэрии.
Он напомнил, что с начала 2016 года было проведено более 200 проверок, по итогам которых закрыли 35 хостелов. "Это на 10 больше, чем в прошлом году. Владельцев хостелов за различные нарушения, в первую очередь санитарные, мы уже оштрафовали более чем на 4 млн рублей. Мы продолжаем работу", - сказал Сучков.
По его данным, за этот год аттестацию прошли около 200 столичных хостелов и 800 гостиниц.
"Причем по гостиницам мы превысили наши плановые показатели почти в два раза. Мы готовы принять и разместить все делегации FIFA практически на 90 процентов. Остались три гостиницы, с которыми мы должны заключить договоры, планируем сделать это до конца этого года", - сказал руководитель департамента.
Оставить комментарий