В Москве отмечается рост турпотока из Юго-Восточной Азии

В Москве отмечается рост турпотока из Юго-Восточной Азии

В Москве отмечается рост турпотока из Юго-Восточной Азии
Фото:
Увеличение туристического потока из стран Юго-Восточной Азии, в частности, Вьетнама, отмечается в Москве. Об этом сообщил руководитель столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Виталий Сучков.
"Возможно, на рост туристов из этих стран оказывают влияние определенные визовые послабления, но, несомненно, весомую роль играет интерес к нашему городу и стране", - отметил Сучков в интервью, опубликованном на сайте столичной мэрии.
По его словам, первое место среди туристов из дальнего зарубежья уже несколько лет занимают гости из Китая.
"Москву идут равномерные потоки туристов вне зависимости от времени года. Общие итоги мы сможем озвучить уже в конце года", - сказал Сучков.
Он также отметил, что городские власти рассчитывают на увеличение числа туристов предстоящей зимой как за счет иностранцев, так и жителей регионов России. "За последние годы так называемые внутренние туристы делают 75% от всего турпотока в Москву", - сказал Сучков.
По его словам, Москва привлекает гостей огромным количеством новогодних мероприятий. "Также туристы сегодня знают про фестиваль "Путешествие в Рождество", который продлится этой зимой в два раза дольше, чем обычно - с середины декабря до середины февраля", - сказал Сучков.
Оставить комментарий