Московский зоопарк обзаведётся гигантскими насекомыми

Московский зоопарк обзаведётся гигантскими насекомыми

Московский зоопарк обзаведется гигантскими насекомыми
Фото: ТАСС
Посетители Московского зоопарка смогут попасть в настоящее царство членистоногих. С 15-го октября по 15 декабря в новом арт-пространстве «ЗооДепо» пройдёт выставка-приключение «Гигантских насекомых», сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе зоосада.
В экспозиции выставки будут представлены анимационные фигуры многочисленных насекомых, увеличенных в 1000 раз. Посетители смогут в мельчайших подробностях рассмотреть особенности их строения, и, возможно, совершить для себя массу удивительных открытий. Особый интерес, по мнению организаторов выставки, экспонаты вызовут у маленьких детей. Все насекомые способны шевелиться и издавать звуки.
«На создание нашего проекта нас вдохновила детская повесть-сказка “Карик и Валя в стране дремучих трав” — про мальчика и девочку, неосторожно выпивших приготовленное профессором биологии средство и уменьшившихся до микроскопических размеров. Божья коровка для Карика и Вали стала гигантской. Как ощущает себя человек, оказавшись в мире огромных арт-объектов? Какие ощущения испытывает? А, главное, как соотносит себя с масштабами природы? На все эти вопросы смогут ответить для себя посетители нашей выставки», - рассказала продюсер выставки Анна Нарышкина.
Легкая игровая подача информации в формате интерактивного приключения с маршрутной картой в руках и атмосфера реалити-шоу с лабиринтами из лиан и паутины, где за каждым поворотом ждут не только странные создания, шевелящие усами и хвостами, но и различные интерактивные задания, будут интересны не только детям, но и взрослым. Также всех ждут занимательные конкурсы и викторины, гигантские раскраски на стене флуоресцентными красками и маркерами и многое другое.
Образовательная часть программы представлена на специальных стендах, подготовленных сотрудниками московского зоопарка. На них в виде занимательной инфографики содержатся факты из жизни наблюдаемого экспоната, сравнительные параллели мира людей и насекомых и другая познавательная информация.
Комментарии закрыты