"Золотая осень" пришла в Москву

"Золотая осень" пришла в Москву

«Золотая осень» пришла в Москву
Фото: m24.ru
Грандиозный гастрономический фестиваль "Золотая осень" стартует в Москве 23 сентября. Мероприятие пройдет на 49 площадках столицы и продлится до 9 октября. Об этом сообщается на сайте фестиваля.
"Золотая осень" станет продолжением цикла уличных мероприятий "Московские сезоны". В центре города будет работать 24 площадки, еще 10 площадок и 15 региональных ярмарок откроются в различных округах столицы.
Посетители фестиваля смогут не только купить сезонные овощи, мясо, рыбу и сыры отечественного производства, но и принять участие в многочисленных развлекательных мероприятиях.
Программа "И рыба, и мясо", которая ждет посетителей на 14 центральных площадках, будет проходить в три этапа: "Мясная неделя" (23-29 сентября), "Сырные дни" (30 сентября – 2 октября) и "Рыбная неделя" (3-9 октября).
На Тверской площади с 23 по 29 сентября разместится "Дача" вместе с фермерским рынком. Здесь гости ярмарки смогут приобрести сыры, овощи, фрукты, мясо, мед, чай и икру. Здесь же пройдут лекции о здоровом образе жизни.
На Манежной площади во время "Мясной недели" пройдут публичные приготовления блюд из птицы с дегустацией еды.
На Болотной площади с 30 сентября по 2 октября будут продавать пироги с медом и жареные бананы, всевозможные медовые десерты, а также множество других продуктов пчеловодства.
Все время проведения фестиваля на различных площадках по всей Москве будут работать кулинарные школы. Например, в Камергерском переулке можно будет научиться готовить блюда из сезонных овощей, салаты и десерты. На Кузнецком мосту в роли преподавателей открытой кулинарной школы выступят шеф-повара московских ресторанов и фуд-стилисты.
Комментарии закрыты