Москвичам предложили на день отказаться от машин

Москвичам предложили на день отказаться от машин

Москвичам предложили на день отказаться от машин
Фото: РИА Новости
Столичный департамент транспорта призвал принять участие в ежегодной акции «День без автомобиля», чтобы привлечь внимание к проблеме перезагруженности транспортной инфраструктуры и загрязнения воздуха. Мероприятие пропагандирует велосипедный и пеший способы передвижения.
«Цель акции – показать москвичам, что в современном мегаполисе велосипед зачастую оказывается гораздо более эффективным и практичным средством передвижения, чем личный автомобиль. Кроме того, он не загрязняет окружающую среду, с помощью велосипеда можно выстроить собственный удобный маршрут и при этом поддерживать себя в хорошей физической форме», - сообщили ТАСС в пресс-службе департамента.
Подобная инициатива впервые была реализована в 1973 году в Швейцарии, власти которой в связи с топливным кризисом призвали жителей отказаться от частного автотранспорта.
В 1997 году в Великобритании состоялась первая общенациональная акция, а с 2000 года подобные мероприятия проходят во всем Евросоюзе с 16 по 22 сентября каждого года.
Как сообщала газета ВЗГДЯД, в конце августа глава Минприроды Сергей Донской назвал российские города с наихудшей ситуацией по загрязнению воздуха. Ими стали Москва, Норильск, Иркутск, Чита, Дзержинск, Красноярск, Екатеринбург, Челябинск и Магнитогорск.
Комментарии закрыты