Деликатесы и мастер-классы ждут москвичей на фестивале "Золотая осень"

Деликатесы и мастер-классы ждут москвичей на фестивале "Золотая осень"

Деликатесы ждут москвичей на фестивале «Золотая осень»
Фото: РИА Новости
Гастрономический фестиваль "Золотая осень" пройдет в столице с 23 сентября по 9 октября, за это время москвичи смогут попробовать на вкус морских ежей, хамон калининградского производства и ямальскую оленину, а лучшие кулинары расскажут, как приготовить идеальный стейк и вкусно пожарить сыр.
Фестиваль пройдет в три этапа: "мясная неделя" сменится "сырными днями" и завершится рыбной ярмаркой. Всего будут работать 49 площадок, из них 24 откроются в центре Москвы, еще 25 — в других округах столицы.
Блюда для мясных гурманов
На "мясной неделе", которая пройдет с 23 по 29 сентября, ведущие производители из 15 регионов страны предложат жителям столицы говядину, свинину, телятину, гусятину и те виды мяса, которые редко встречаются на прилавках городских магазинов. Здесь можно будет приобрести воронежскую говядину "Праймбиф", хамон из Калининградской области, мясо утки с челябинских утиных ферм, гусятину из Башкирии, а также ягнятину, крольчатину, ямальскую оленину, медвежатину, кабанятину и мясо косули. При этом разнообразие мяса представят и в различных видах его обработки — копченым и вяленым, в виде стейков, фарша, вырезки, сосисок и колбас.
Кроме того, горожане смогут не только попробовать и приобрести фермерскую продукцию, но и поучаствовать в мастер-классах, понаблюдать за работой профессиональных мясников. Так, в открытом ресторане на площади Революции лучшие мясники покажут, как приготовить стейки самостоятельно, а также поделятся своими знаниями о видах мяса и способах их правильного приготовления. А в кулинарной школе на Кузнецком мосту известные московские шеф-повара и участники кулинарного шоу "МастерШеф.Дети" познакомят посетителей с лучшими рецептами мясных блюд.
Участники кулинарных мероприятий смогут попробовать шашлык из утки и продегустировать утку, которую закоптят прямо на Манежной площади.
Сырная ярмарка
Вслед за "мясной неделей" 30 сентября в столице стартуют "сырные дни", во время которых все желающие смогут попробовать уникальный московский сорт сыра, который сварят прямо в центре столицы на Манежной площади.
Российские фермеры представят на суд горожан твердые и мягкие виды сыров собственного производства из овечьего и козьего молока. У гостей праздника будет возможность попробовать такие эксклюзивные сыры, как и твердый "Бергкезе" от подмосковских сыроделов или мягкие выдержанные сыры из липецкой деревни Масловка.
Сыровары расскажут москвичам о своем пути к успеху и устроят мастер-классы по приготовлению и жарке сыра.
Всего на фестивале будут представлены более сотни видов сыра, среди которых бри, камамбер, горгонзола и буррата.
Фестиваль рыбы
Завершит гастрономический фестиваль "рыбная неделя", которая стартует 3 октября и продлится 7 дней. На празднике представят порядка 200 видов охлажденной, мороженой, вяленой, слабосоленой и консервированной рыбы. Горожане смогут приобрести редкие для столицы виды рыбы и морских продуктов: каспийский залом, царскую сельдь, морских ежей, трепангов и карпов.
Торговые прилавки развернутся в том числе и на площади Революции.
Свою продукцию на фестивале представят производители Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Мурманска и других крупных портовых и речных городов страны.
Вязаные улицы и веревочный городок
На Тверском бульваре для юных москвичей соорудят веревочный городок, где дети смогут потренировать ловкость и чувство равновесия, а взрослые получат возможность сыграть в шахматы гигантскими фигурами.
Центр столицы украсят почти 30 телег с сеном и аллея из тыквенных фонарей. Ярмарочные домики, фонари и кадки в Столешникове переулке облачат в вязаные "одежды".
Комментарии закрыты