Сервис онлайн-трансляций "Окно в город" покажет осенний велопарад и Московский марафон

Сервис онлайн-трансляций "Окно в город" покажет осенний велопарад и Московский марафон

«Окно в город» покажет осенний велопарад
Фото: РИА Новости
Сервис онлайн-трансляций с камер городской системы видеонаблюдения "Окно в город" в прямом эфире покажет осенний велопарад и Московский марафон. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы.
"Трансляция ставшего уже традиционным Московского велопарада, который приурочен к Всемирному дню без автомобиля, пройдет на странице сервиса "Окно в город" в субботу, 24 сентября. В ней будут задействованы 20 городских камер, расположенных вдоль маршрута велосипедистов от Звездного бульвара до Красной Пресни. В воскресенье, 25 сентября, с раннего утра пользователи смогут наблюдать, как проходит Московский марафон. Маршрут бегунов проложен от Новодевичьей набережной через Садовое и Бульварное кольца, Тверскую улицу обратно к Хамовническому валу. С разных ракурсов марафон покажут почти 40 камер городской системы видеонаблюдения", - сказали в пресс- службе.
В выходные частично будет перекрываться автомобильное движение на улицах, задействованных в мероприятиях. Ограничения планируется снимать по мере прохождения колонн, поэтому сервис "Окно в город" поможет автомобилистам следить за дорожной ситуацией в столице и корректировать свой маршрут, подчеркнули в пресс-службе.
Сервис онлайн-трансляций массовых мероприятий с камер городской системы видеонаблюдения "Окно в город" запущен в декабре 2014 году. За время работы сервиса москвичи смогли оценить обстановку на более чем 30 городских мероприятий. С начала 2016 года на странице сервиса прошли трансляции нескольких городских фестивалей и культурных акций, автопробегов, репетиций и Парада Победы, акции "Бессмертный полк", а также Дня города. Анонсы трансляций будут особенно полезны автомобилистам, так как на период проведения массовых мероприятий часто ограничивается движение на улицах Москвы, и водители смогут оперативно отслеживать дорожную ситуацию.
Комментарии закрыты