Власти Москвы предлагают ужесточить условия предоставлении жилья малоимущим

Власти Москвы предлагают ужесточить условия предоставлении жилья малоимущим

Власти предлагают ужесточить условия предоставлении жилья малоимущим
Фото: РИА Новости
Департамент городского имущества Москвы предлагает ужесточить законодательство при предоставлении жилья малоимущим, сообщил руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.
"По малоимущим надо совершенствовать действующее законодательство. С нашей точки зрения, сомнительно то, что нормальная семья, где есть двое работающих людей, которые не являются иждивенцами, в городе, где нет безработицы, просят помощи. Это просто мошенники, которые скрывают свои доходы. Я считаю, что здесь надо с привлечением правоохранительных и налоговых органов проверять их имущество, доходы и расходы семей. Давайте введем дополнительные критерии для тех семей, которые считаются малоимущими", — сказал Ефимов.
Он добавил, что при постановке на учет таких семей надо совершенствовать действующее законодательство. Всего, по словам Ефимова, в Москве насчитывается 75 тысяч очередников.
Глава департамента также отметил, что порядка 30-40% очередников отказываются от предложений по предоставлению жилья. "Мы предлагаем три варианта квартир, но они отказываются", — рассказал Ефимов.
Комментарии закрыты