В Москве откроют Дом национальных литератур

В Москве откроют Дом национальных литератур

В Москве откроют Дом национальных литератур
Фото: РИА Новости
Спикер Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин поддержал предложение писателя Алексея Варламова о создании в Москве Дома национальных литератур, сообщают РИА Новости.
С идеей открыть площадку национальной литературы в Москве выступил ректор Литературного института имени Горького, писатель и публицист Алексей Варламов в ходе заседания оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в Российской Федерации.
«Я уже выступал с предложением, что такой площадкой, таким местом для Дома национальных литератур могло бы стать здание бывшей библиотеки имени Некрасова, которое расположено рядом с Литературным институтом», — пояснил Варламов на заседании Организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в РФ в 2016-2018 годах.
Варламов считает, что работой по созданию Дома национальных литератур должен заниматься Литературный институт. Нарышкин согласился с писателем и добавил, что «идея неплохая. Но для наполнения её содержанием можно было бы начать эту работу и в стенах Литературного института. И тогда эта идея сама будет подтверждена жизнью и реальными шагами».
Варламов ответил, что такая работа уже начата.
Комментарии закрыты