Премьера спектакля по пьесам молодых людей с инвалидностью пройдет в Москве

Премьера спектакля по пьесам молодых людей с инвалидностью пройдет в Москве

Премьера спектакля по пьесам молодых людей с инвалидностью пройдет в Москве
Фото: РИА Новости
Инклюзивную постановку подготовили режиссеры Ольга Лысак, Александр Кузнецов и Евгения Бордзиловская в сотрудничестве с молодыми драматургами с инвалидностью, которые создавали свои пьесы под руководством опытных сценаристов в рамках проекта "Театральная перспектива", сообщила в среду пресс-служба РООИ "Перспектива".
Весной участники проекта вместе с Ольгой Лысак и Александром Кузнецовым занимались в одном из самых известных инклюзивных театров мира Chickenshed в Лондоне, а также проходили мастер-классы по актерскому мастерству режиссеров Александра Кузнецова, Роберта Манукяна и в GOGOL-school, говорится в сообщении.
"Сейчас мы активно репетируем, и про наши репетиции, конечно, можно снимать отдельный фильм: удивительно, какие метаморфозы происходят с ребятами с инвалидностью здесь. Человек может еле ходить, но вживаясь в роль, например, Киборга, который спасает своего друга, он будет нестись по сцене со всех ног. Это очень трогательное зрелище, и роль искусства тут тяжело недооценить, — рассказала РИА Новости режиссер Ольга Лысак. — Ребята работают абсолютно на равных с известными актерами, учатся играть, а также стараются внести в спектакль что-то еще: кто-то пишет стихи, кто-то помогает с декорациями или музыкой".
По ее словам, поездка в лондонский инклюзивный театр Chickenshed открыла для ребят новый мир, они постарались перенять идеи и настроения британских мастеров театра, раскрылись на тренингах и теперь мечтают о своем инклюзивном театре в России.
Актриса Екатерина Мельник отметила, что участие в "Театральной перспективе" для нее стало преодолением амплуа: зрители привыкли видеть отрицательных персонажей в ее исполнении, а в новом спектакле актриса играет Любовь и Счастье.
Главные роли в постановке исполнят популярные актеры театра и кино, такие как Денис Бондарков, Тимур Боканча, Екатерина Мельник, Саид Дашук-Нигматулин и другие. Во время пьесы о своих страхах поведают Артур Смольянинов, Дарья Мельникова, Ольга Шелест, Гоша Куценко, уточняется в сообщении.
Москва, ул.Казакова, 8, "Гоголь-центр", 19:00.
Александр КузнецовОльга ЛысакЕвгения БордзиловскаяРоберт МанукянЕще 8 тегов
Комментарии закрыты