Выравнивание ширины Садового кольца поможет в борьбе с заторами – ЦОДД

Выравнивание ширины Садового кольца поможет в борьбе с заторами – ЦОДД

Выравнивание ширины Садового кольца поможет в борьбе с заторами
Фото: m24.ru/Лидия Широнина
Выравнивание ширины Садового кольца в рамках программы "Моя улица" поможет бороться с заторами. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Артур Шахбазян.
"Мы нормализовали ширину улицы. Самые узкие места на Садовом кольце – бульвары и мосты, на которых физически невозможно сделать более широкую проезжую часть. Там по три полосы в каждом направлении. Чтобы избавиться от бутылочных горлышек, где все перестраиваются и начинаются пробки, мы нормализовали ширину кольца. Теперь она практически везде одинаковая – по пять полос в каждую сторону на прямых участках. Три полосы являются основными транзитными, а еще две – для маневров и съездов с кольца", – сказал он.
Он добавил, что троллейбусную сеть на Садовом кольце вернут после реконструкции. "Ее убрали временно, на время ремонта, чтобы подвинуть тротуарный борт. Раньше столбы стояли около тротуаров, сейчас тротуары расширились и столбы тоже надо передвинуть. Сделать это, не сняв контактную сеть, практически невозможно" ,– пояснил Шахбазян.
Комментарии закрыты