Тепло дали в 80 процентов московских домов

Тепло дали в 80 процентов московских домов

Отопительный сезон в Москве начался уже примерно в 80% жилого фонда, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что в этом году отопительный сезон из-за плохой погоды пришлось начать раньше.
«Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше. Подключение проходит успешно — около 80% жилищного фонда в Москве уже подключены к теплу, думаю, что и остальные объекты в ближайшее время будут также запущены», — сказал журналистам Собянин.
Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Пётр Бирюков доложил, что на сегодняшний день уже более 90% социальных объектов подключены к теплу.
«Жилой фонд весь готов к приему тепла. По обьектам социальной сферы примерно 95-98% подключены. Работы проводятся в штатном режиме. Никаких проблем нет», — сказал он.
Управляющий директор ПАО «Мосэнерго» Александр Бутко в свою очередь сообщил мэру Москвы, что все 15 электростанций и 44 районных тепловых электростанции готовы к зиме. «Замечаний к оборудованию нет. Нагрузка электрическая сейчас 7600 мегаватт, а тепловая 4900. К зиме мы готовы»,- сказал Бутко.
«Оборудование московской энергетической компании полностью готово. Подготовлено 103 тепловые станции (котельные), 16 тысяч километров тепловых сетей. Отопление включили со вчерашнего дня. На сегодняшний день подключение идет по плану», — добавил Илья Пульнер, главный инженер Московской объединённой энергетической компании .
Комментарии закрыты