На станции МЦК «Балтийская» открыли второй вход

На станции МЦК «Балтийская» открыли второй вход

На станции МЦК «Балтийская» открыли второй вход
Фото: РИА Новости
Второй выход открылся со станции «Балтийская» Московского центрального кольца (МЦК). До сих пор здесь действовал только один выход — к торговому центру «Метрополис», теперь пассажиры могут выйти в сторону улица Адмирала Макарова, сообщает портал mos.ru.
«Открытие второго выхода в сторону улицы Адмирала Макарова особенно актуально для жителей Войковского района, которые живут по другую сторону железной дороги, — сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. — Раньше им необходимо было пользоваться пешеходным тротуаром на автомобильном мосту, чтобы попасть к метро. Теперь пассажиры смогут через крытый надземный пешеходный переход попадать на платформу МЦК или переходить напрямую в ТЦ “Метрополис”, через который можно пройти к станции метро “Войковская”».
Как отметил Роман Латыпов, станция Балтийская — третья по уровню пассажиропотока. Только за прошедшие выходные ею воспользовались более 25 тысяч человек. Как ранее заявлял руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, особой популярностью у горожан пользуются также Ботанический Сад, Лужники, Кутузовская, Площадь Гагарина. Все они имеют пересадки на метро.
Согласно графику движения поездов на МЦК, первый состав с пассажирами отходит от Балтийской в 05:48, а последний приходит в 00:58.
Комментарии закрыты